Aneka Resep Masakan Bali Serombotan


SEROMBOTAN
BAHAN:
  • 100 gr kangkung
  • 100 gr bayam
  • 100 gr kacang panjang
  • 100 gr tauge
  • 100 gr pare
  • 100 gr terong bulat di iris tipis
  • 50 gr kacang merah rebus
  • 50 gr kacang kedelai rebus
Sambal Kelapa:
  • 200 gr kelapa parut di sangrai
Bumbu sambal kelapa:
  • 1 sdm bawang putih di iris
  • 2 sdm cabai merah iris
  • 3 bh cabai rawit
  • 1 sdt irisan lengkuas
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 1 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu koples:
  • 3 bh cabai merah
  • 50 gr kacang tanah goreng
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm gula pasir
  • 200 ml iar masak
  • 2 bh jeruk limau
Cara membuat:
  1. Sayuran setelah di bersihkan di potong - potong, masing - masing di rebus kecuali terong, sisihkan
  2. Sambal kelapa: Goreng bumbu lalu di haluskan, beri garam, campur dengan kelapa sangrai, aduk rata.
  3. Bumbu koples: Haluskan bahan, campur air masak dan leruk limau.
  4. Hidangkan sayuran dalam piring satu - satu jenis dalam jumlah sama, taburi dengan bumbu kelapa lalu siram dengan bumbu koples, taburi kacang merah dan kacang kedelai rebus.
  5. hidangkan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Golf Holidays to Get Away From It All

Kuliner Khas Indonesia - Sambal Belimbing

Aneka Resep Masakan - Bajigur